当前位置:首页 > 劳模视窗 > 劳模人物 > 正文
东城区交道口街道邀请劳模现场讲解玉器之美
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2018-09-26

/upload/ueditor/uploadfile/20180927074105459001

921日,东城区交道口街道总工会在社区服务中心三层会议室举办“劳模走近职工”玉石雕刻品鉴活动。活动邀请了北京市劳动模范崔奇铭,为大家讲述玉器雕刻的精髓,本次活动吸引了辖区职工近100人参加活动。

崔奇铭是中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师,更是北京市劳动模范,他为了展示劳模精神,发挥劳模引领示范作用,义务为广大职工讲课。他以“慧眼识玉,挖掘原石之美”为主题,从玉的原石选料到雕刻成形,声情并茂地讲述了一件精美玉器工艺品是如何出炉的。欣赏美玉的课讲完了,职工们各自把家中珍藏的玉雕作品带来请崔老师一同欣赏品鉴。

本次活动受到了职工们的欢迎,不仅让职工们了解身边的劳模,学习劳模精神,更让职工们争当劳模的同时,也为职工们对玉石的兴趣爱好提供了一个互相交流的平台。

分享到:
十二宝缆式打法