当前位置:首页 > 工会动态 > 产业动态 > 正文
北京市医院管理中心工会2020年护士节主题活动顺利举办
  • 发布单位:宣教部
  • 发布时间:2020-05-13

为加强对市属医院一线护理工作者的关心关爱,在“五·一二”国际护士节到来之际,北京市医院管理中心工会通过线上形式,为市属医院奋战在临床一线,特别是抗击新冠肺炎疫情一线的1500名护理工作者举办了一次特别的节日慰问活动。

C:UsersadminDesktop.13\u5de5会 北京市医院管理中心工会2020年护士节主题活动顺利举办.jpg

今年,医务工作者经历了新冠肺炎疫情的重大考验,广大护理工作者发挥巨大的作用,他们不仅是白衣战士,更是队伍中的排头兵,是抗疫过程中的榜样,无论是冲锋陷阵驰援武汉,还是夙兴夜寐守护首都,都充分展示了市属医院护理工作者的专业素养和大爱无疆的职业精神。

本次活动主题为“抗疫榜样 天使担当”,考虑到正值疫情期间,一线医务人员工作压力大,市医管中心工会特意选择了“金丝彩绘”项目。“金丝彩绘”是国家级非物质文化遗产项目,让护理工作者们在放松身心的同时感受传统文化的魅力。为了能让护理工作者们度过一个有意义的节日,本次“金丝彩绘”项目特定制抗疫主题画面,画面精美温馨,极具纪念意义。结合当前疫情防控要求,为避免人群聚集,本次活动直接将制作材料配送至各医院,同时专门录制教学视频方便大家随时浏览制作。市医管中心党委书记、主任潘苏彦同志专门录制了节日寄语,向系统广大战斗在一线的护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并叮嘱大家做好个人防护,合理安排作息,争取早日夺取疫情防控斗争全面胜利。

C:UsersadminDesktop.13\u5de5会 北京市医院管理中心工会2020年护士节主题活动顺利举办.jpg

在这个特殊时期,中心工会将克服困难,将温暖送至每一位护理工作者的身旁,努力加强对系统内职工的关爱,做到了解职工所需,解决职工困难,保护职工安全。希望大家能够通过本次活动缓解压力、放松身心,以轻松的心态和昂扬的斗志参与到疫情防控工作中来,同心协力、携手共进,吹响新冠疫情防控斗争的胜利号角!


 

分享到:
十二宝缆式打法